Крым это не только вина и рыба, Крым это многогранный и многосторонний мир кулинарии, в котором сочетаются традиции многих народов и кухонь. Присоединяйтесь, будет очень вкусно.
Сладости, вот с чего мы начнем наше путешествие. «Жизнь коротка — ешь десерт первым», а попробовать есть чего.
Саккское мороженное, настоящий вкус детства. И оно есть в наших магазинах при АЗС «Мустанг». В наличии более 40 видов мороженного, на любой вкус. Как приятно в жару насладиться этим десертом! Фаворит в подарках для родных и близких – это лавандовый мед. Так же местные производители ценятся такими сортами меда как: горный, акациевый. Акациевый мед отличается длительным периодом кристаллизации и насыщенным вкусом. Орехи в меду и ореховые смеси, визитная карточка Крыма. Обязательно, загляните к нам и купите этот южный подарок. Обязательной частью любой гастрономической поездки в Крым является дегустация варенья из лепестков крымской розы. Для сладкоежек самым лучшим подарком станут засахаренные орехи, нуга, щербет, рахат-лукум, тахинная халва. А грильяж «Крымский десерт» это не только вкусный, но и полезный перекус с местными орехами. И за рахат-лукумом нужно непременно заехать к нам, ведь в ассортименте нашего магазина их больше 15 видов, на любой вкус.
Традиционная сладость крымских татар, печенье курабье или хурабие. В хороших рецептах состоит всего из 3 ингредиентов: топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки, традиционно делается в виде цветка с капелькой джема. Возможно с добавлением желтков. Это очень вкусное и ароматное печенье особенно вкусно запивать кофе. А лучшее кофе в Крыму в Бахчисарае. Это кофейная столица, где рецепты приготовления восточного кофе передаются из поколения в поколение. Конечно, мы не варим кофе в турке на песке, но для бодрости есть прекрасный капучино, латте, или крепчайший экспрессо, все из отборных кофейных зерен с использованием местного молока. В кофе по желанию заказчика можно добавить лед.
Самый известный торт из Крыма назвался «Таврический». Его рецептуру разработали ялтинские кондитеры городского хлебокомбината еще в середине ХХ века. Белый бисквит, пропитанный сиропом, слой воздушной меренги, и все это прослоено масляным кремом с добавлением вареного сгущенного молока. Сверху этот торт чаще всего был украшен рисунком из крема в виде виноградной грозди.
На заре 2000-х годов кондитеры Севастополя придумали торт, который стал одной из новых сладких визитных карточек полуострова, это один из самых популярных тортов как среди гостей Крыма, так и самих крымчан — «Ай-Петри».
«Ай-Петри» из разнообразия тортов, которые производят в Крыму, выделяется своей гороподобной формой, нежным сметанным кремом с кислинкой, большим количеством дробленых грецких орехов. Через несколько лет после создания классического «Ай-Петри» появился летний аналог торта с добавлением клубники и смородины.
Сладким сувениром из Севастополя может стать торт «Севастопольский вальс». Его придумала кондитер Мария Маковецкая. А так же торт «Крымский Каштан» напоминающий по вкусу торт «Киевский» но в «Каштане» — заварной английский соус, соединенный со сливочным маслом. И коржи там похожи на «Киевский», но нежнее.
А запивать все это великолепие лучше травяными местными чаями. Горный чабрец, ромашка, зверобой, и другие душистые и полезные травы помогут вам, зарядится энергией и силой на весь день. Например, в ассортименте магазина при заправке Мустанг есть прекрасный сбор «Шиповник с бузиной и гибискусом» или «Лимонник Крымский». Так же хорошо добавлять в чаи безалкогольные бальзамы, улучшающие аромат чая и его пользу «Горная Лаванда» или «Крымская роза». Магазины при наших заправках работают 24 часа в сутки, сладости и подарки ждут Вас!